各ページ内にあるこのアイコン 【】をクリックすると、画面の左側に「エリア毎の店名リスト」が表示されます。 |
しかし、スマホでINDEX表示すると画面が動かなくなる・・・。その場合、少し画面拡大すると動くようです(謎)。 |
上記など、スマホで見にくいケースありますが、素人サイトなので大目に見てください(-_-;) |
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全てのコメントと★数は個人的な感想です。お店選びの「参考情報」としてご利用下さい。 |
★は支払った金額に対して、「その日」の満足度を表現してます。 |
食後の気分でつけていますが、基本的には以下の嗜好に大きく影響を受けてると思います。 |
項目 | 好み | 苦手 |
お店の環境 | すいてる店 清潔な店 センスのよい店 | 行列する店 掃除に対する意識が低い店 窮屈な店 |
食への意識 | 健康志向のお店 素材を追求する店 安い材料で安く提供を志す店 | 業務用加工食材を過度に使う店 流行を猿真似してるだけの店 濃厚+ボリュームをウリにする店 |
スープの種類 | 多様な素材の味を感じさせるスープ 飲み味スッキリなキレのよい塩スープ クリーミーでまったりした豚骨スープ 中華屋の野菜出汁スープ やや甘めのスープ | 激辛スープ 激熱スープ 濃厚魚粉スープ 酸味のあるスープ 獣臭いスープ |
麺の種類 | 小麦粉薫る細ストレート麺 加水率低めの縮れ麺 極細縮麺 コシのある麺(硬茹で麺ではない) 手打ち平麺 | 博多系の極細ストレート麺 茹で過ぎの麺 長い麺 |
具の種類 | 炒め野菜 (特に玉ネギ・モヤシ) 揚げネギ 家系の海苔 | ワカメ キクラゲ コーン (他の料理に入ると好きなのに・・・謎) |
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最近の活動範囲は神奈川県西部・静岡東部が中心です。 |
お店情報は誤記・古い場合がありますので取り扱いには注意下さい。 |
最近よく行く店、思い入れのあるお店はこちら → |
たまには食べたくなりますが、基本的には刺激の強いもの、量が多い系は食べません。 |
魚粉の考案は画期的と思いますが、味を画一化させるという意味では化調となんら変わらない。 |
景気が回復して、つけ麺・大盛系が廃れる日を待ち望んでいます。 |
混んでる場所が嫌いなので、ラーメン屋の訪問は開店直後、昼後のアイドルタイム、夜が基本です。 |
旅先を除くと、土日は滅多にラーメン食べません。家ご飯か、家ご飯向上の知見を得るための美外食をしています。 |
とはいえ、奥様と違い自分はB級グルメ好きです(^_^; |
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[ 初訪問 ] のマークです。 |
[ 既訪問店で別メニュー新規開拓 ] のマークです。 |
[ 既食メニューを再食 ] のマークです。 |
[ 駅から歩けます ] マークです。(一部のページのみ対応。) |